Kampung Inggris Pare (WE): Pendaftaran dan Biaya

Kampung Inggris WE adalah lembaga kursus bahasa Inggris dengan beragam program kursus dan paket belajar menarik. Suasana berbahasa Inggris yang aktif, pilihan kursus yang beragam (TOEFL, IELTS, grammar, speaking, dll).

Memiliki paket belajar yang fleksibel, tutor berpengalaman, sistem belajar yang dinamis (kelas reguler, camp, tutorial privat), dan program pendukung yang menarik menjadikan Kampung Inggris WE sebagai destinasi utama bagi para pembelajar bahasa Inggris di Pare, Kediri.

Belajar bahasa Inggris di Kampung Inggris WE tak hanya meningkatkan kemampuan bahasa Inggris Kamu, tetapi juga meningkatkan kepercayaan diri, memperluas jaringan pertemanan, dan memberikan pengalaman budaya yang tak terlupakan.

Kampung Inggris WE menawarkan berbagai program belajar yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan belajar bahasa Inggris Kamu, mulai dari program dasar hingga program persiapan ujian seperti TOEFL dan IELTS.

Paket belajar yang tersedia di Kampung Inggris WE juga beragam, sehingga Kamu dapat memilih paket yang sesuai dengan budget dan waktu yang Kamu miliki.

Dengan tutor yang berpengalaman dan sistem belajar yang dinamis, Kampung Inggris WE akan membantu Kamu mencapai target belajar bahasa Inggris Kamu dengan efektif dan efisien.

Pendaftaran dan Biaya Kursus Kampung Inggris WE, Pare

Kamu bisa melakukan pendaftaran kursus dengan 2 cara, yaitu dengan datang langsung ke Pare atau melalui website ini dengan klik tombol daftar.

Biaya di Kampung Inggris WE bervariasi tergantung pada beberapa faktor, seperti:

  1. Jenis program: Program kursus bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare tersedia dalam berbagai jenis, seperti General English, TOEFL, IELTS, Conversation, dan Public Speaking. Setiap jenis program memiliki biaya yang berbeda.
  2. Durasi program: Durasi program kursus di Kampung Inggris Pare umumnya berkisar antara 1 minggu hingga 1 tahun. Semakin lama durasi program, semakin tinggi biayanya.
  3. Fasilitas: Beberapa lembaga kursus di Kampung Inggris Pare menawarkan fasilitas tambahan seperti asrama, makan, dan transportasi. Biaya program yang termasuk fasilitas ini akan lebih tinggi dibandingkan program tanpa fasilitas.

Beragam Paket Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris WE

Kampung Inggris WE memiliki paket kursus unggulan yang dapat di akses baik offline maupun online, antara lain:

  1. Program Untuk Mahir Speaking
  2. English Course Ramadhan
  3. Program Tingkatkan Score TOEFL 500++
  4. Program dari Nol hingga Master (dari vocabulary skill sampai lancar)

Apa yang Membedakan Kampung Inggris WE dengan Lembaga Kursus lain di Pare?

Sejak didirikan pada tahun 2011 WE sudah meluluskan lebih dari 7000 alumni yang datang dari berbagai provinsi di Indonesia. Pada dasarnya ada 3 hal utama yang membuat WE berbeda, yaitu:

1.) Kurikulum yang Teruji

Kampung Inggris WE menawarkan kurikulum belajar yang inovatif hasil adaptasi dari berbagai pilihan kurikulum terbaik untuk memenuhi kebutuhan belajar yang beragam, antara lain:

  • Kurikulum Cambridge: Kurikulum internasional yang diakui secara global dengan berbagai tingkatan untuk semua kemampuan.
  • Kurikulum Sekolah.mu: Kurikulum berbasis digital yang terintegrasi dengan buku teks dan platform online untuk pembelajaran yang lebih interaktif.
  • Kurikulum EF: Kurikulum yang berfokus pada pembelajaran melalui pengalaman dengan program di berbagai negara, memungkinkan Kamu belajar bahasa Inggris di lingkungan native speaker.
  • Kurikulum Smrt English: Kurikulum yang memanfaatkan teknologi dan pembelajaran adaptif untuk personalisasi pengalaman belajar sesuai dengan kebutuhan dan gaya belajar Kamu.

2.) Tutor Berpengalaman

Kesuksesan belajar di WE tak hanya bergantung pada kurikulum yang mumpuni, tetapi juga pada kualitas pengajarnya.

Di WE, Kamu akan dibimbing oleh tutor lokal dan native (bule) yang berpengalaman dan profesional di setiap program, seperti Speaking, Grammar, dan TOEFL.

3.) Camp yang Nyaman

WE adalah salah satu lembaga kursus di Pare dengan fasilitas camp terbaik di lengkapi dengan fasilitas laundry dan makan 3x sehari untuk program tertentu.

WE berkomitmen untuk memberikan pendidikan bahasa Inggris berkualitas tinggi dengan berbagai metode belajar yang menyenangkan dan efektif, seperti diskusi kelompok, role-playing, presentasi, dan praktik langsung dengan native speaker.

Ayo, wujudkan mimpi dengan belajar di Kampung Inggris WE!

Untuk rincian biaya program dan biaya hidup di Pare kamu bisa membaca halaman ini sampai tuntas.

Biaya & Program di Kampung Inggris WE

Program Untuk Mahir Speaking

Integrated Speaking

  • Camp/Asrama English Area
  • Modul Pembelajaran
  • T-Shirt Kampung Inggris WE
  • Sertifikat + Map Kece
  • Integrated Class (6x pertemuan/hari)
  • Tas/Godie Bag Keren
  • Free Penjemputan Stasiun Kediri 

2 Minggu

Rp 890.000

Rp 1.300.000

1 Bulan

Rp 1.480.000

Rp 1.300.000

2 Bulan

Rp 2.850.000

Rp 1.300.000

3 Bulan

Rp 3.970.000

Rp 1.300.000

English Ramadhan (SD, SMP, SMA & UMUM)

Program Ramadhan

  • Camp/Asrama English Area
  • Modul Pembelajaran
  • T-Shirt Kampung Inggris WE
  • Sertifikat + Map Kece
  • Integrated Class (6x pertemuan/hari)
  • Tas/Godie Bag Keren
  • Makan 3x Sehari + Laundry
  • Free Penjemputan (Stasiun Kediri)

1 Minggu

Rp 1.182.000

Rp 1.300.000

2 Minggu

Rp 1.920.000

Rp 2.000.000

3 Minggu

Rp 2.520.000

Rp 2.500.000

1 Bulan

Rp 3.300.000

Rp 3.100.000

Program Tingkatkan Score TOEFL 500++ (Khusus di Periode 25 Setiap Bulannnya)

Program TOEFL

  • Khusus periode 25 setiap bulannya
  • Camp/Asrama English Area
  • Modul Pembelajaran
  • T-Shirt Kampung Inggris WE
  • Sertifikat + Map Kece
  • Integrated Class (6x pertemuan/hari)
  • Tas/Godie Bag Keren
  • Free Penjemputan Stasiun Kediri

2 Minggu

Rp 1.200.000

Rp 1.500.000

1 Bulan

Rp 1.850.000

Rp 2.200.000

Program dari Nol hingga Master (Kelas dimulai di Periode 10 Setiap Bulannnya)

English Master 4 Bulan

  • Prakter ke BALI
  • Seragam + Almamater
  • Camp/Asrama English Area
  • Modul Pembelajaran
  • T-Shirt Kampung Inggris WE
  • Sertifikat + Map Kece
  • Integrated Class (6x pertemuan/hari)
  • Tas/Godie Bag Keren

4 Bulan

Rp 5.150.000

Rp 5.600.000

KELAS ONLINE KAMPUNG INGGRIS WE

Play Video

Fasilitas

  • Kelas Virtual (Tatap Muka)
  • E-Module
  • E-Certificate 
  • English Discussion Group 
  • Fun teaching Learning
  • Membership Kampung Inggris WE
  • Free Technical Meeting  

Speaking 2 Minggu

Rp 350.000

600 Menit (10 Meeting)

Speaking 1 Bulan

Rp 570.000

1200 Menit (20 Meeting)

Private 2 Minggu

Rp 900.000

600 Menit (10 Meeting)

Private 1 Bulan

Rp 1.800.000

1200 Menit (20 Meeting)

KELAS TOEFL ONLINE KAMPUNG INGGRIS WE

Fasilitas

  • Kelas Virtual (Tatap Muka)
  • E-Module
  • E-Certificate 
  • English Discussion Group 
  • Fun teaching Learning
  • Membership Kampung Inggris WE
  • Free Technical Meeting  

Private Weekend

Rp 1.200.000

Kelas Sabtu-  Minggu

Private Exclusive

Rp 1.200.000

Free Memilih Jam & Hari

TOEFL Preparation

Rp 2.150.000

1800 Menit (20 Meeting)

Focus TOEFL

Rp 2.150.000

1800 Menit (20 Meeting)

FAQ (Info Terbaru Kampung Inggris Pare)

Ya, semua paket kursus yang ada di atas sudah termasuk biaya asrama selama kursus di Kampung Inggris WE.

Ada. Terdapat fasilitas penjemputan dari stasiun kediri.

  • English Area Camp Yang Terjaga
  • T Shirt Khas WE Kampung Inggris
  • Free Penjemputan Stasiun Kediri
  • Integrated Class (6 Kali Pertemuan Sehari)
  • Modul, Booknote, Certificate
  • Laundry & Makan 3 kali sehari (Khusus Full Service)
  • Ujian di Bali (*Khusus Co Educational Program)

Kampung Inggris WE memberikan full service sehingga kamu tidak pusing dengan banyaknya biaya, pada dasarnya biaya selain kursus yang harus kamu siapkan adalah:

1.) Biaya Transportasi:

  • Tiket pesawat/kereta/bus pergi-pulang ke Kampung Inggris (Rp 500.000 – Rp 1.000.000)

2.) Biaya Keperluan Pribadi:

  • Sabun, sampo, pasta gigi, sikat gigi, handuk, dll. (Rp 100.000 – Rp 200.000)
  • Obat-obatan pribadi (Rp.50.000 – Rp.100.000)
  • Biaya Pulsa (Rp.50.000 – Rp. 100.000)

Rincian biaya-biaya selain biaya kursus di atas tentu saja bervariasi tergantung pada kebutuhan dan gaya hidup kamu. Rincian ini adalah perkiraan kasar untuk membantu kamu merencanakan anggaran.

Tidak, tinggal di Camp tidak diwajibkan jika Kamu belajar di Kampung Inggris. Ada dua pilihan tempat tinggal utama di Kampung Inggris, yaitu kost dan camp. Camp adalah fasilitas yang disediakan oleh beberapa lembaga kursus dan biasanya memiliki aturan khusus seperti penggunaan bahasa Inggris di dalam area camp.

Kamu juga bisa memilih untuk tinggal di kost yang tersebar di Kampung Inggris Pare jika Kamu lebih memilih untuk tidak tinggal di camp. Pilihan ini tergantung pada kebutuhan dan preferensi Kamu.

Berikut adalah kisaran harga kos di Pare, Kediri:
• Harga kos harian/penginapan harian saat ini adalah Rp50.000.
• Harga kos mingguan saat ini adalah Rp320.000.
• Harga kos bulanan saat ini adalah Rp400.000 – Rp800.000.

Mohon dicatat bahwa harga dapat berubah tergantung pada lokasi, fasilitas, dan jenis kos yang Kamu pilih. Sebaiknya memeriksa dan membandingkan beberapa pilihan sebelum membuat keputusan.

Berikut adalah beberapa pilihan alat transportasi yang bisa Kamu gunakan selama berada di Pare, Kediri:

1. Sepeda:

Sepeda merupakan alat transportasi yang populer di Kampung Inggris Pare. Penggunaan sepeda di Kampung Inggris Pare memiliki beberapa alasan, yaitu jarak yang relatif dekat, biaya yang terjangkau, baik untuk kesehatan dan relatif aman dan hemat tempat.

Berikut adalah kisaran harga sewa sepeda di Kampung Inggris Pare, Kediri:

  • Harga sewa sepeda harian saat ini adalah Rp15.000
  • Harga sewa sepeda mingguan saat ini adalah Rp50.000
  • Harga sewa sepeda 2 minggu saat ini adalah Rp75.000
  • Harga sewa sepeda bulanan saat ini berkisar antara Rp50.000 – Rp120.000

Harga tersebut dapat berubah tergantung pada jenis dan kondisi sepeda yang Kamu sewa. Selalu baik untuk memeriksa dan membandingkan beberapa pilihan sebelum membuat keputusan. Mohon dicatat bahwa tidak semua rental sepeda menyewakan secara harian, jadi Kamu harus mencari dulu mana rental yang mau menyewakan dengan durasi harian.

2. Angkot dan Ojek Online

Dari Stasiun Kediri, Kamu bisa melanjutkan perjalanan menuju ke Kampung Inggris menggunakan beberapa pilihan transportasi: angkot dan ojek online. Kamu juga bisa menggunakan transportasi travel atau ojek yang tersedia di stasiun.

3. Travel: Travel juga menjadi pilihan yang bisa Kamu pertimbangkan.

Mohon dicatat bahwa pilihan alat transportasi ini tergantung pada kebutuhan dan preferensi Kamu. Sebaiknya untuk memeriksa dan membandingkan beberapa pilihan sebelum membuat keputusan.

Berikut adalah rincian biaya hidup di Kampung Inggris Pare, Kediri:

  1. Tempat Tinggal (Kos): Biaya kos yang dihuni antara 2-4 orang per kamar berkisar antara Rp200.000 hingga Rp350.000/bulan. Sedangkan, jika Kamu ingin tinggal sendiri dalam satu kamar, biaya yang dibutuhkan adalah sekitar Rp400.000 hingga Rp1.000.000/bulan tergantung dengan fasilitas yang disediakan.
  2. Makan: Di Kampung Inggris Pare, harga makanannya sangat terjangkau. Kamu bisa mendapatkan nasi beserta lauknya mulai dari Rp3.000. Ada juga nasi kuning dan nasi uduk seharga Rp4.000. Nasi goreng dan ayam geprek mulai dari Rp7.000 dan masih banyak lagi makanan yang di bawah harga 20 ribuan.
  3. Sewa Sepeda: Untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lain atau dari kos menuju tempat kursus biasanya anak-anak kursus Kampung Inggris akan menggunakan sepeda kayuh (sepeda ontel). Kamu tidak perlu khawatir tentang cara mendapatkannya karena banyak yang menyediakan jasa sewa (rental) sepeda ini. Harganya tersedia mulai dari Rp50.000 perbulan.
  4. Tempat Nongkrong: Harga minuman dan snacknya tersedia mulai dari Rp5.000.

Mohon dicatat bahwa biaya hidup ini dapat berubah tergantung pada kebutuhan dan preferensi Kamu. Selalu baik untuk memeriksa dan membandingkan beberapa pilihan sebelum membuat keputusan.

Berikut adalah beberapa tempat wisata yang berdekatan dengan Kampung Inggris Pare:

  1. Candi Tegowangi: Candi ini merupakan candi bercorak Hindu yang ada di sebelah utara Kampung Inggris Pare. Meski tak terlalu besar, arsitektur dan ukirannya tampak memukau.
  2. Taman Kilisuci: Fasilitas di Taman Kilisuci termasuk lengkap. Mulai dari WiFi gratis, warung makan, area bermain anak-anak, area santai, mushola, hingga toilet.
  3. Monumen Simpang Lima Gumul: Monumen ini memiliki desain mirip dengan Arc de Triomphe yang berada di Paris, Prancis.
  4. Gronjong Wariti: Buat yang suka bermain air atau berenang, sempatkanlah mampir ke taman wisata air bernama Gronjong Wariti.
  5. Candi Surowono: Tempat wisata ini berdekatan dengan Kampung Inggris Pare.
  6. Goa Bawah Tanah Surowono: Tempat wisata ini juga berdekatan dengan Kampung Inggris Pare.
  7. Gunung Kelud Kediri: Tempat wisata ini juga berdekatan dengan Kampung Inggris Pare.

 

Tidak, Kampung Inggris tidak hanya ada di Pare. Ada beberapa tempat lain di Indonesia yang juga disebut Kampung Inggris, meskipun tidak setenar Kampung Inggris Pare. Berikut beberapa contohnya:

  • Kampung Inggris Bandung
  • Kampung Inggris Bogor
  • Kampung Inggris Jogja
  • Kampung Inggris Jakarta
  • Kampung Inggris Surabaya
  • Kampung Inggris Magelang

Kampung Inggris Pare memiliki beberapa keistimewaan dibandingkan dengan Kampung Inggris lainnya, yaitu:

1.) Lebih Berpengalaman dan Ternama

Kampung Inggris Pare dirintis sejak tahun 1977, menjadikannya Kampung Inggris tertua dan ternama di Indonesia. Dengan sejarah panjangnya, Kampung Inggris Pare telah menghasilkan banyak alumni yang sukses dalam berbagai bidang.

2.) Lebih Banyak Pilihan Program dan Metode Belajar

Kampung Inggris Pare menawarkan berbagai program belajar bahasa Inggris, mulai dari program regular, program intensive, program privat, hingga program persiapan tes seperti TOEFL dan IELTS. Selain itu, Kampung Inggris Pare juga menggunakan berbagai metode belajar yang inovatif dan menarik, seperti metode full English environment, metode speaking zone, dan metode cultural immersion.

3.) Suasana Belajar yang Kondusif

Kampung Inggris Pare memiliki suasana belajar yang kondusif dengan banyak orang yang belajar bahasa Inggris. Hal ini dapat membantu kamu untuk lebih termotivasi dalam belajar bahasa Inggris.

Kenapa Kampung Inggris WE ?

Inilah 6 alasan kenapa kamu harus memilih Kampung Inggris WE sebagai tempat belajar kamu :

Pembelajaran yan FUN

Dengan Tutor millenial yang professional, jadikan kelas pembelajaranmu makin asik dan gk bikin bosen.

100 % English Area

Kita tau kok yang datang kesini pasti mau belajar, jadi jangan takut ngomong Bahasa Inggris ya di area Camp ya.

Nomor Rekening Resmi

Transaksi menggunakan nomor rekening resmi atas nama lembaga, dipastikan aman ya.

Lembaga Terdaftar di DIKNAS

Lembaga kita telah terdaftar secara resmi di DIKNAS, tentunya kurikulum yang telah dirancang tidak main-main ya.

Social Media Terverifikasi

Instagram kita sudah centang biru nih hehe, dengan kredibilitas yang sudah baik dimedia sosial masih ragu dengan kami ?

10 Tips Wajib Memilih Lembaga

Sebelum datang ke kampung inggris, ini 10 Tips memilih lembaga biar gak bingung nantinya.

Check kalian akan belajar di lembaga mana ya, karna di kampung inggris terdiri dari ratusan lembaga. Tetapi yang besar dan pesertanya selalu ramai setiap bulannya hanya WE

Pelajari tips memilih lembaga sebelum datang dengan cara baca di point selanjutnya ya

Pilih lembaga yang terdaftar di Dinas Pendidikan agar kualitas terjamin.

Pilih lembaga dengan area dan office yang jelas supaya lingkungannya mendukung ya.

Check IG @kampunginggriswe sudah terverifikasi centang biru ya berarti terbukti.

Chat Custumer Service dengan memilih free penjemputan yang aman, dan kenyamanan lainnya.

Pilih lembaga dengan area paling strategis seperti fasilitas olahraga, swalayan, tempat ibadah dan rumah sakit serta fasilitas lainnya dan hanya WE yang berlokasi tidak lebih 3 menit dari fasilitas di atas.

Pilih lembaga dengan sytem pendaftaran ter-aman untuk di jauhkan dari penipuan (Ter-veririfikasi)

Pilih lembaga yang fokus membantu kalian mencapai goals seperti World English, Khusus untuk peserta yang ingin lancar Bahasa Inggris.

Diliput Media Besar

Kampung Inggris WE telah diliput oleh berbagai media besar seperti dibawah ini.

Seberapa Seru Kegiatan di Kampung Inggris WE?

Tonton yuk video keseruan belajar di Kampung Inggris WE

Slide 1

Tempat Kursus yang Fun & Kece

Holiday di kampung Inggris WE

Pembelajaran yang menyenangkan

Extra Program di Luar kelas

Slide 2

Materi yang didapatkan
.

Program kegiatan Camp
.

Lagu kampung Inggris WE

Holiday di kampung Inggris WE

previous arrow
next arrow
Slide 1

Tempat Kursus yang Fun & Kece

Slide 2

Holiday di kampung Inggris WE

Slide 3

Pembelajaran yang menyenangkan

Slide 4

Extra Program di Luar kelas

Slide 5

Materi yang didapatkan

Slide 6

Program kegiatan Camp

Slide 7

Lagu kampung Inggris WE

previous arrow
next arrow

Apa Kata Mereka

Berikut testimoni dari mereka yang telah bergabung bersama Kampung Inggris WE

Slide
Mutiara Wardani

Language Ambassador Jawa Barat

“Bukan hanya metode yang mudah , tetapi menggunakan metode yang cepat untuk dipahami”
Slide
M. Rezi

Student of Biruni University Turkey

“Menggunakan metode yang mudah dipahami untuk pengembangan bahasa inggris”
Slide
Febri

Employee in Amsterdam

“Tempat kurus yang bagus dan dipandu oleh tutor terbaik”
Slide
Melani

Financial Accounting

“WE Membuat saya fasih dalam berbicara bahasa inggris”
Slide 1

M. Rezy

Student in Biruni University Turkey

Thanks a lot WE sudah mengajar anak-anak kami, dari sekian banyak lembaga yang pernah saya datangi, WE sangat kerasa hawsilnya. Salam jaya selalu dari yayasan kami.

Slide 1

Michelle Claudia

Musission

Pengajarnya Friendly, suasana naturalistik dan kegiatan belajar diskusinya nyaman sehingga memicu potensi afektif yang baik..
Maju terus WE, Semoga lembaga yang memiliki kredibilitas tinggi terhadap peminatnya..

Slide 1

Michelle Lampus

Employee

Terima kasih Kampung Inggris WE
Saya disini punya pengalaman yang amat cukup banyak contohnya saya bisa kenal dengan orang dari berbagai daerah . Saya belajar di we pokonya happy walaupun agak cape dikit wkwkw

Slide 1

Gabriella Kambey

Model

WE Tempat yang sangat mendukung untuk kita belajar bahasa Inggris. Seneng banget disini karena Tutornya sangat humble, dapet temen2 yang seruuu, dan camp yang sangat nyamannn

previous arrow
next arrow

.

.

.

.

Mau ambil program yang mana nih ?

Kalau masih bingung yuk konsultasi sama admin sekarang !

Kalau masih bingung yuk konsultasi sama admin sekarang !